2020 年 8 月 21 日 金曜日

今日は、いちご組1歳児の子どもたちは夏の遊び保育で色々なコーナー遊びをしました。魚釣りや輪投げ、ボールすくいにボールプール、どの遊びにも興味津々、嬉しそうに目をキラキラと輝かせて遊んでいた子どもたち。魚釣りでは魚が釣れると嬉しそうに見せてくれたり、輪投げでは筒に輪が入ると手を叩いて喜んだりと楽しそうに遊ぶ姿がいろんな場面で見られました。

2020 年 8 月 21 日 金曜日

ヨーヨーつりや人形すくいをするめろん組の様子です。朝からずっと「早くしたい!」「楽しみ!」と子どもたちはとても楽しみにしていました。夏祭りの曲がかかるとさらにワクワク♪自分で取った景品をお友達と嬉しそうに見せ合いながら、少しだけ夏祭りの気分を味わえたようです!

2020 年 8 月 7 日 金曜日

食育保育でした。野菜に旬があることを知り、夏野菜に触れひんやりと冷たい感触や、においを嗅ぎ、野菜を身近に感じることができました。夏野菜たっぷりの給食も残さず美味しく食べました。