- « 令和3年度 12月献立表
- めろん組 製作 »
12月1日メニュー☆
おからキッシュ、カラフルソテー、みかん。おやつは、ココア蒸しパンと牛乳です。おからは、たんぱく質や食物繊維など、様々な栄養素が多く含まれます。パサパサした食感が苦手な子もいますが、卵と混ぜることで、気にならずに食べることができます。今日は、ベーコンやチーズなど、子どもたちの好きな味付けだったので、よく食べていました。今日から12月。一段と寒くなりましたが、風邪をひかないようにしっかり食べて、元気に過ごしましょう!!!
おからキッシュ、カラフルソテー、みかん。おやつは、ココア蒸しパンと牛乳です。おからは、たんぱく質や食物繊維など、様々な栄養素が多く含まれます。パサパサした食感が苦手な子もいますが、卵と混ぜることで、気にならずに食べることができます。今日は、ベーコンやチーズなど、子どもたちの好きな味付けだったので、よく食べていました。今日から12月。一段と寒くなりましたが、風邪をひかないようにしっかり食べて、元気に過ごしましょう!!!