5月21日メニュー☆
回鍋肉、ひじきナムル、オレンジ。おやつは、チュモッパと麦茶です。今日はお野菜たっぷりの回鍋肉がメインの給食でした。回鍋肉は園では初めて出しましたが、優しい味噌の味付で各クラスよく食べていました。ひじきナムルは、ごま油がよく効いていて子どもたちもいつもパクパク食べてくれるメニューです。おやつは、韓国のおにぎりチュモッパでした。たくあんの食感が楽しめるおにぎりです。子どもたちは初めて食べる子も多かったのか、少し不思議そうに食べていました。
回鍋肉、ひじきナムル、オレンジ。おやつは、チュモッパと麦茶です。今日はお野菜たっぷりの回鍋肉がメインの給食でした。回鍋肉は園では初めて出しましたが、優しい味噌の味付で各クラスよく食べていました。ひじきナムルは、ごま油がよく効いていて子どもたちもいつもパクパク食べてくれるメニューです。おやつは、韓国のおにぎりチュモッパでした。たくあんの食感が楽しめるおにぎりです。子どもたちは初めて食べる子も多かったのか、少し不思議そうに食べていました。